본문 바로가기

Review/Food

제육볶음.. 그대의 정체는 무엇인가?

728x90
제가 매일 매일 방문하는 mepay님의 맛난 돼지 고기 뒷다리를 이용한
맛난 요리를 해보고 싶었습니다.

mepay님 .. 뒷다리를 이용한 요리방법을 몇개 적어주시면.. good~~

실은 다 먹고 남은 뒷다리를 어떻게 할까 고민을 하던중
남들은 거의 삼겹살이나 맛난 부분으로 제윢볶음을 한다고 하는데.
왜 뒷다리를 이용한 요리는 별로 없을까..( 엉뚱한 생각이 머리가 ...ㅠ.ㅠ)

실제로 돼지 뒷다리는 앞다리보다 약간 질긴 부분이 있습니다.
그럼에도 불구하고 제윢볶음은 하고 싶고.... 질겨도 먹어야 겠다는 그런 생각에....
사용자 삽입 이미지
돼지고리 뒷다리 부분을 얇게 쓸어주어야 합니다.
약간 퍽퍽할수도 았으나. 애타리 버섯과 양파를 넣어주심으로써...
개인적인 취향에 따라서 김치, 오뎅등등.. 전...  고추장만 추가한답니다.

어디까지나 개인적인 취향에 따라 음식의 재료는 달라질수 있습니다.
사용자 삽입 이미지
고추장을 넣고 손으로 쓱쓱 비벼줍니다.
저희 집은 호박을 넘 좋아한답니다. 미인들은 호박을 좋아한다고 하더라구요..^^
그래서 저도 미인이 되고 싶지는 않고 미남이 되고 싶기에..ㅋ

이런 작은 요리가 사랑받는 남편이 될수 있답니다.
남편들이 안해서 그렇지 진짜 잘한답니다..


사용자 삽입 이미지
후라이팬에 넣고 이제 굽기만 하면 됩니다. 아짜..
지글 지글~~~ 소리가 들리시나요?

사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지

사진으로 보시면 맛나게 보이시는지요?


요리 시간 : 15분이내
요리 재료 :
돼지고기 뒷다리( 약 200g)
호박 반개, 양파 1개,    고추가루 한스푼,  애타리 버섯,
고추장 2~3 스푼 ,       설탕 약간,       참기름 약간 ,    깨소금 쪼금


조만간 어떤 음식으로 포스팅을 할련지 고민이 됩니다.ㅋ
728x90